sabato 26 febbraio 2011

Pasta Cascina Iris

La IRIS Soc. Coop. Agricola si trova a Corteregona di Calvatone nella zona sud orientale della pianura padana, all’interno del Parco Naturale Oglio Sud. Fondata nel 1984, la cooperativa coltiva con metodo biologico cereali e ortaggi e controlla la filiera per la trasformazione dei propri prodotti. Nelle terre attorno alla cascina di Calvatone viene coltivato il pomodoro destinato alle salse e alle passate e una parte del grano duro necessario per le farine e la pasta. Il restante grano viene acquistato presso produttori biologici italiani. La pasta viene prodotta con grano duro delle migliori qualita’ conservato in magazzini con il metodo ad atmosfera controllata e/o con la refrigerazione, triturato a basse temperature e impastato lentamente e a freddo; la trafilatura in bronzo rende la superficie meno grezza mentre l’essiccazione viene effettuata lentamente e a basse temperature. I trasformati (oltre alla pasta farine e passata di pomodoro) sono commercializzati da Bio Astra srl, controllata dalla Cooperativa stessa e distribuiti a negozi specializzati e vari Gruppi d’Acquisto. L’obiettivo della Cooperativa IRIS consiste nel produrre, trasformare e distribuire prodotti di elevata qualita’ nutritiva e non trattati chimicamente, secondo un progetto agronomico “a ciclo chiuso” basato sull’equilibrio tra energia, produzione, uomo, natura e animali.

Nessun commento:

Posta un commento